Crema al pistacchio: dove acquistare l’eccellenza siciliana

Crema al pistacchio: le caratteristiche del pistacchio di Bronte

Il pistacchio di Bronte ha ottenuto la denominazione di origine protetta, DOP, nel 2009. Le caratteristiche che lo rendono unico e famoso in tutto il mondo, sono determinate dal territorio in cui cresce. Il terreno lavico viene costantemente concimato dalle ceneri vulcaniche e questo connubio origina un frutto unico dal punto di vista dell’aroma e del gusto. 

La principale peculiarità del pistacchio di Bronte è determinata dal contenuto di clorofilla, che è superiore agli altri tipi di pistacchio e comporta il colore verde acceso. Rispetto agli altri, il sapore del pistacchio di Bronte è nettamente più deciso, proprio per via del terreno in cui viene coltivato. Ha un sapore dolce, delicato e aromatico. I chicchi vengono selezionati manualmente, scegliendo quelli con il guscio aperto almeno di alcuni millimetri. Il pistacchio di Bronte si consuma fresco, senza tostatura o salatura, ma può anche essere impiegato per creare una deliziosa crema al pistacchio

Crema al pistacchio: dove acquistarla 

È possibile acquistare la crema al pistacchio direttamente sul sito caraci.it. Sulla pagina online si potrà, inoltre, scegliere tra una vasta varietà di prodotti per soddisfare tutti i gusti, anche quelli più esigenti. Dalla crema al pistacchio spalmabile, al liquore e addirittura alla pasta al pistacchio, sono tantissimi i prodotti a disposizione dei clienti, che potranno anche approfittare di vantaggiosi kit offerte.

La crema al pistacchio può essere utilizzata per impreziosire numerosi dolci. Ad esempio si può unire all’impasto delle torte, o al ripieno dei muffin e delle crostate. La crema al pistacchio può anche essere aggiunta alla crema pasticciera o alla panna montata per creare deliziosi dessert da servire ai propri ospiti. Infine, sebbene l’utilizzo più comune sia per la pasticceria, è possibile anche utilizzare la crema al pistacchio salata da spalmare sui crostini e tartine per degli aperitivi sfiziosi.